© 2018 por Tindin Educação Financeira Ltda.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

​Última Atualização:

01 de novembro de 2019

A Tindin é uma Edtech e Fintech (termos usados internacionalmente para empresas que utilizam a tecnologia, respectivamente, nas áreas de educação e finanças), inscrita no CNPJ nº 30.853.245/0001-22, localizada na Avenida Mandacaru, 2764, sala 3, Bairro Jardim Brasil, Maringá, Paraná, Brasil, que oferece serviços de Conta digital e educação financeira gameficada através do aplicativo disponível nas lojas virtuais de aplicações para smartphones.

 

A proteção à dados pessoais e à privacidade são temas com os quais nos preocupamos e, nesse sentido, a presente política de privacidade (a “Política”) explica de maneira clara como seus dados pessoais serão utilizados no nosso website e em nosso aplicativo e demais serviços vinculados aos serviços prestados.

 

A concordância com a presente Política de Privacidade é requisito essencial para a utilização dos serviços da Conta Tindin e demais serviços vinculados. Caso o usuário não concorde, ele não deverá utilizar qualquer um dos nossos serviços.

1. Dados coletados​​

O aplicativo apenas obtém informações dos usuários quando realizam o download do app através das lojas de aplicativos e há o efetivo cadastro pelo e-mail ou login com o Facebook ou Google. Por questões de segurança, como responsável legal, os pais devem se cadastrar apenas para a utilização de alguma ou de todas as ferramentas e serviços ofertados pelo aplicativo, como enviar tarefas para as crianças, monitorar o progresso das atividades, fazer pagamentos e outros.

 

Também podemos coletar seus dados através do campo de contato disponível em nosso site.

 

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Tindin variam conforme o uso que o usuário faz de nossos serviços. Todos os dados coletados ou fornecidos diretamente pelo titular dos dados pessoais são tratados como confidenciais, e somente serão utilizados para os fins aqui descritos e/ou autorizados pelo responsável legal da criança.

 

São dados coletados pela Tindin:

Nós também podemos usar alguns outros dados fornecidos para contatos eventuais, para fornecer informações importantes, dar avisos necessários, lembretes (por exemplo, redefinido sua senha ou atualizando seu perfil) ou promoções ocasionais de marketing.

 

Essas informações são coletadas para nos ajudar a personalizar sua experiência.

2. Dados coletados automaticamente

O aplicativo pode coletar automaticamente algumas informações não identificáveis e não pessoais. Essas informações incluem, mas não se limitam, ao modelo do smartphone utilizado e o seu sistema operacional; endereço de IP do dispositivo móvel e localização sem precisão, tipo de conexão da internet, navegadores de acesso ao site e informações sobre a utilização do aplicativo.

 

As informações coletadas ajudam a melhorar a experiência do usuário, a segurança geral e a privacidade de todos os nossos usuários. Contudo, elas não são utilizadas para identificar nossos usuários ou para compartilhar com terceiros, exceto por ordem judicial ou requisição das autoridades competentes, nos termos da legislação brasileira, em especial a Lei 12.965/2014.

 

Quando o dado for automaticamente coletado, por mais que não seja pessoal, pode ser relacionado ao usuário, de forma que iremos trata-lo imediatamente como dados pessoais.

3. Privacidade e segurança das crianças

A privacidade e segurança de seus filhos são prioridades e cuidadas com muita seriedade.

 

Somente é possível o acesso da criança ao aplicativo com a indicação de um código de acesso no formato “0000-0000-0000” disponibilizada pelo responsável legal da criança.

 

O que nós NUNCA fazemos:

(1)   Nós nunca coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de todas as crianças, independentemente da idade, sem o conhecimento e consentimento do responsável legal;

(2)   Nós nunca coletamos ou compartilhamos a localização precisa de qualquer usuário, criança ou responsável;

 

O que nós SEMPRE fazemos:

(1)   Nós sempre solicitamos aprovação aos pais para coletar dados pessoais das crianças;

(2)   Nós sempre respondemos com rapidez a quaisquer dúvidas ou solicitações de qualquer tipo relacionada a privacidade das crianças.

4. Utilização de Cookies e Tags

"Cookies" são identificadores que são transferidos para o seu navegador ou dispositivo, que nos informam como e quando as páginas e recursos em nosso website são visitados, quantas pessoas as acessam e algumas informações sobre seus dispositivos.

 

“Tag” é uma denominação genérica para trechos de códigos que permitem a coleta de dados de usuários de um website, possibilitam a implementação de funcionalidades (p. ex. vídeos, imagens, etc), e permitem a utilização de cookies.

                                                          

Quando um usuário visita nossos websites, são inseridos “cookies” no seu navegador (p. ex. Firefox, Internet Explorer, Chrome, etc) que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para que possamos (i) operacionalizar nosso website (cookies estritamente necessários) e (ii) obter informações agregadas sobre nossos usuários. Nossos websites também possuem (iii) cookies de terceiros que são utilizados para publicidade (cookies de publicidade/advertising).

 

O Usuário pode optar por recusar ou desabilitar os Cookies por meio das configurações do seu navegador, ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas de nossos websites podem não funcionar corretamente.

 

Ainda, esta Política não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade.

5. Compartilhamento dos Dados

A Tindin poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, principalmente no uso de serviços auxiliares da Conta Tindin, websites e para obtenção de informações sobre os usuários. Dessa forma, nos reservamos o direito de compartilhar suas informações com empresas parceiras e, sempre que for possível, o faremos de forma anônima.

 

Nós não emprestamos ou vendemos seus dados pessoais para ninguém.

 

A Tindin pode compartilhar todas AS informações que coleta sobre os Usuários do aplicativo com CONTRATANTES, parceiros e/ou contratados da Tindin, COM O PROPÓSITO EXCLUSIVO DE oferecer os Serviços contidos no aplicativo e site. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos PARA OS QUAIS foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além da prestação dos serviços previstos contratualmente.

 

Para resguardar e proteger direitos da Tindin: a Tindin se reserva no direito de acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre os Usuários, incluindo interações suas, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar outros acordos e/ou contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Tindin, bem como de nossos funcionários e/ou outros Usuários.

6. Solicitações envolvendo seus dados

O Usuário do aplicativo e site sempre poderá optar em não divulgar seus dados, mas nesse caso, não poderá utilizar dos serviços da Conta Tindin. Independente disso, o Usuário do aplicativo e site sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas do Usuário para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais do Usuário não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatar o Usuário para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

 

Caso o Usuário tenha alguma dúvida sobre como pode exercer esses direitos, entre em contato conosco através da Aba Contato localizada no nosso site https://www.tindin.com.br. Pedimos para escrever no campo assunto “Dúvidas sobre os meus dados pessoais”

 

7. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

Nós manteremos os dados pessoais dos Usuários e aplicativo somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando houver o cancelamento do cadastro da Conta Tindin, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Tindin. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

8. Como funciona a segurança da informação na Tindin

A Tindin toma todas as providências técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos Usuários do aplicativo e site contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

 

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade dos dados pessoais que armazenamos, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a seus dados pessoais, caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, por favor entre em contato conosco através da Aba Contato localizada no nosso site https://www.tindin.com.br/.

9. Transferência Internacional

A Tindin não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países, contudo os serviços de terceiros que usamos podem realizar transferências para os Estados Unidos. Utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados em privacidade e proteção de dados pessoais.

 

A Tindin tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o Usuário do aplicativo e site concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários do aplicativo ou site, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

10. Contato com a Tindin

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, você pode entrar em contato com nosso time nos seguintes endereços de contato:

 

Endereço: Avenida Mandacaru, 2764, sala 3, Bairro Jardim Brasil, Maringá, Paraná, Brasil;

Aba Contato localizada no nosso site https://www.tindin.com.br/. Pedimos para escrever no campo assunto “Notificação de uso indevido dos meus dados”.

11. Atualização dessa Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações, visando fornecer ao Usuário do aplicativo e site mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que recomendamos que o Usuário acesse nossa Política de Privacidade periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações. Para facilitar, indicamos no final do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos Usuários, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento.